?

Log in

No account? Create an account

Share Next Entry
Day and Night
sergbrezhnev
Как-то пришла в голову идея сделать фотографию в которой был бы день и ночь одновременно. Место для первой фотографии выбрал - офисные здания Москва-Сити. Точку съемки тоже определил. Для фотографии дня нужен был солнечный день... Ждал почти месяц такого дня, дождался, съездил сфотографировал, в этот же вечер поехал снял "ночь". Погода была жуткая, туманно, все красное от городского освещения, но как оказалось, при обработке  это сыграло только на руку по плотности неба. Решил продолжить, и сделать серию снимков. На данный момент есть 4 готовые фотографии. Самой лучшей оказалась именно первая... Когда сделал 3-ю, понял почему так. Может быть 5-ю, заключительную, так же как и первую.
Все снято на Nikon D3000 Kit 18-55mm
 

Москва-Сити
 

Храм Христа Спасителя
 
 
 
 
Храм Василия Блаженного:

 
 
Воробьевы горы, смотровая площадка (just fun):


Видео как создавались фотографии (настоятельно рекомендую смотреть в HD):
 
 
 
 



  • 1
Всё отлично: и идея, и реализация. Спасибо Вам!

А точку съёмки Вы как-нибудь отмечаете (ну, чтобы ночью точно с того же места снимать)?

Нет, на глаз примерно из одного места. Выходит плюс/минус пол метра/метр. Для объектов далеко расположенных это не критично, в фш потом все подгоняется руками чтоб идеально было.

С "молнией" - здорово))
Все понравилось!

Классная идея и исполнение!

Молодец. Хорошая задумка.

Сергей, а как Вы добиваетесь такой резкозти на фото? Не могли бы поделиться поподробнее?

Шарпил картинку для веба. От оригинала уменьшил в 50%, сделал копию, примернил шарп (самый обычный Sharpen/Shappen), поставил прозрачность слоя 50%, слил оба слоя. Далее повторил еще раз. Т.е. уменьшал не в 1, а в 2 захода, и на каждом этапе шарпил. В итоге картинка для веба получается такая резкая.

Супер! Спасибо! У Вас обалденные работы!

  • 1