?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Как не стоит предлагать сотрудничество. Или привет мошенникам из Lapsa Media.
sergbrezhnev
a_4e7e4f4b[1]

Пишут мне давеча на почту с предложением сотрудничества. В кратце текст таков:

"Здравствуйте, мы тоже занимаемся ретушью и съемкой и вообще большая сфера сходных услуг, в общем у нас есть точки соприкосновения. Давайте будем сотрудничать? Вместе мутить заказы и проекты. В приложении наши работы."...

Смотрю работы, по ретуши людей всё хорошо, по предметке не шарю, но тоже вроде нормально. Но шило в попе тараканы в голове заставили потратить несколько минут и погуглить, что за контора такая. Нашел, что делают видео, ещё какую-то мелочь, но по ретуши и съемке нигде особо не упоминались. Погуглил ещё присланные картинки, которые оказались работой одной девушки ретушера. После переписки с ней выяснил, что она таковых ребят не знает.

В общем историй подобных хватает и ими не удивить. Но не забывайте при новом сотрудничестве гуглить информацию о будущем портнёре. На сколько он добросовестен, либо нет. А мошенникам хочется напомнить, что интернет есть не только у них.

В конце приведу полный текст, дабы предостеречь людей, которым напишут эти ребята. Надеюсь, они тоже начнут гуглить и наткнутся на мой пост.



Добрый день!

Наша фирма занимается обработкой фотографий и предметной ретушью. Ваша фирма ведет работу примерно в том же направлении, таким образом, у нас могут быть в этой области точки соприкосновения. Мы начали заниматься обработкой фотографий  и ретушью в далеком 2011 году, началось все с того, что один интернет-магазин на добровольной основе предложил  обработать ювелирные изделия, с того момента мы начали профессионально обрабатывать, а затем и фотографировать, а теперь оказываем большой спектр услуг в который входит – цветокоррекция, разработка логотипов и так далее. Кроме того, наша фирма обладает необходимыми произ­водственными мощностями. Мы полагаем, что вам будет небезынтересно получить дополнительную информацию о наших возможностях, а в перспективе провести переговоры о создании совместных заказов и проектов. Для получения дальнейшей информации пишите нам по адресу: lapsamedia@gmail.com

В приложении высылаем Вам наши работы, которые расскажут о нас всё.

Ждем от вас скорого ответа.

С уважением,

Денис Подмышанин

Руководитель проектов


И скриншоп прикрепленных фотографий. Вдруг кто увидит свою предметку.

mail_retouch

Upd 2.09.2015
Ребята из этой конторы походу прочли мой пост и попытались замести следы заменив почту на официальном сайте.
На момент, когда я гуглил о них инфу, почта указанная в письме была такая же как и на сайте. Но видимо снова они недооценили гугл. Кэшированная страница хранит именно тот адрес, а не заменённый.



Ссылка на кэш гугла: http://goo.gl/XVgrHH

Первые 3 результата в гугле по запросу почты тоже говорят за себя сами:




Всем мир!

Группа вк: vk.com/sergretouch
Сайт: www.sergretouch.ru
Биханс: www.behance.net/sergretouch
Инстаграм: http://instagram.com/sergey_brezhnev
Ютуб: http://www.youtube.com/user/sergbrezhnev


  • 1
Спасибо за предупреждение.

Lapsa по-латышски - лиса :)
Только имеет-ли отношение Денис П к ним - большой вопрос, ибо контакты у них - все @lapsamedia.lv

Edited at 2015-09-02 05:15 pm (UTC)

У них на официальном сайте так же была указана почта lapsamedia@gmail.com, и ещё на нескольких сайтах с рекламой своих услуг. Так что это именно они. К тому же сейчас на официальном сайте они заменили почту после публикации моего поста. Но гугл помнит изменения, так что отмазываться им бесполезно.
Вот скрин с сохраненной копии:


И ссылка на кэш гугла: http://goo.gl/XVgrHH

Edited at 2015-09-02 08:47 pm (UTC)

так а в чем мошенничество, кроме сплагиаченного портфолио? вроде ж не просили тестовые кадры делать даже. если бы сливали заказы с достойной оплатой, то могли бы и сотрудничать.

Так ответ уже в сообщении :-) Именно в том, что ребята выдают чужие работы за свои. При этом не просто как от отдельного человека (что бывает чаще), а от "компании". Это и называется мошенничество.. другими словами воровство. А сотрудничать с мошенниками - это не моё. Независимо от "достойной оплаты" или нет.

корректней все-таки назвать их плагиаторами. все-таки мошенники - это те, кто на деньги кого-то кидает. а тут воришки-плагиаторы.

  • 1